关于2018年“长青学者”招聘计划的通知
人事处 发布于: 2018-05-22 11:39:24

各有关院系:

        为充分发挥校内外退休专家在相关领域的重要作用,根据《北京外国语大学“长青学者”岗位管理办法(试行)》中的相关规定和各院系设岗需求及申请情况,经学校“人事人才工作领导小组”审批,2018年我校确定设置以下“长青学者”岗位:

专业领域

岗位人数

国别区域研究

1

外国语言学及应用语言学

1

历史学

1

 

 申请人应符合以下基本条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德。

(二)具有正高级职称,已办理退休手续,能全职在我校工作。

(三)国内人员办理退休手续前原则上聘用为三级教授或以上岗位。

(四)年龄原则上不超过70周岁,身体健康,能胜任聘用岗位的工作任务。

并同时需要符合以下条件之一:

(一)千人计划、长江学者奖励计划、百千万人才工程等及其他经学校认定的高层次人才工程入选者;

(二)近五年主持国家社科基金项目、自然科学基金项目、教育部重大项目或其他同层次项目;

(三)获得国家级教学名师奖,或者近五年获得高等教育国家级教学成果奖二等奖及以上奖励(排名第一);

(四)在国内外取得卓越学术和教学成就,或成果特别优秀的其他人员。

     

申请人请填报《北京外国语大学“长青学者”岗位聘用申请表》(见附件2),根据要求附相关证明材料至院系,并由院系审核所填写内容。各教学科研基层学术委员会对应聘人员进行评议,三分之二以上(含)同意票认定推荐人选,并于2018年5月31日(星期四)前报校人事处师资科。

 

 联系人:马老师、付老师

联系电话:88816209、6286

 

附件1:北京外国语大学“长青学者”岗位管理办法(试行)

附件2:北京外国语大学长青学者申请书

 

人事处

2018年5月21日

附件下载:

北京外国语大学“长青学者”岗位 管理办法(试行).pdf

北京外国语大学长青学者申请书.docx