北京外国语大学2018年第三批教学科研岗位招聘公告
人事处 发布于: 2018-04-10 15:57:19


一、学校简介

北京外国语大学坐落在北京市海淀区西三环北路,在三环路两侧分设东、西两个校区,是教育部直属、一流学科建设高校、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。

学校位于中国首都、中国政治文化中心、历史文化名城北京。校园绿树成荫、环境幽雅,名师荟萃、贤者云集,是求学授业、探求真理的理想之地。现因学校事业发展需要,向海内外诚聘各类人才。

二、招聘考核办法

北京外国语大学教师招聘系统:https://hr.bfsu.edu.cn/hr,注册简历,并申请相应岗位。具体应聘办法请参阅:

附件一:《2018年北京外国语大学岗位招聘情况说明》

三、招聘岗位一览表

详见附件二:《2018年北京外国语大学教学科研岗位需求表(第三批)》

五、报名时间

2018年4月10日至2018年4月30

六、联系方式

学校招聘工作联系人:刘老师

联系电话:010-88818211

电子邮箱:bwrscr@bfsu.edu.cn

北京外国语大学人事处

2018年4月10日

附件一:

2018年北京外国语大学岗位招聘情况说明

一、应聘条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱社会主义高等教育事业,遵纪守法,作风正派,无违法、犯罪记录。

2.具有良好的学术道德和社会公德,政治思想、工作态度、业务水平和教学科研能力等方面表现良好,善于合作,具有团队精神。

3.身心健康,能够胜任相应岗位工作。

(二)海外留学回国人员应符合的条件:

1.需在国外获得全日制脱产学历、学位(不含中外合作办学学历、学位);

2.获得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书(学历学位认证办理流程),或已经提交认证申请;

3.未毕业的海外留学回国人员,应在2018年12月31日前获得留学服务中心开具的学历学位认证书或学历证明。

4.非北京户籍的海外留学回国人员还应符合:

(1)出国留学一年以上(满360天);

(2)非北京户籍的海外留学回国人员,获得学位后回国未超过两年;

(3)有工作经历的,出国留学前必须与原单位解除人事或劳动关系。

(4)符合海外留学回国人员在京就业落户的其他政策。

具体信息请访问中国留学网就业落户栏目查阅,以此网站发布为准。

(三)在职人员工作调动应符合的条件:具有北京市常住居民户籍或符合从京外调配进京就业落户条件。

(四)内地高校全日制统分应届毕业生应具备的条件:

1.一般为“一流大学”高校或“一流学科”高校相应学科培养的毕业生;

2.2018年应届全日制统分毕业生(获得2018年核发编号的毕业证、学位证)。

(五)内地高校非定向博士后研究人员应具备的条件:

2018年内办理出站手续。

(六)符合招聘岗位的具体应聘条件(见附件二)

二、应聘办法

简历系统网址:https://hr.bfsu.edu.cn/hr

(一)登录北京外国语大学招聘网,注册简历,简历必须填写完整,并选择应聘岗位。

(二)上传附件:建议扫描PDF格式,内容中的文本、数字、印章、签名和日期信息必须清晰。

附件清单:

1.身份证正反面;

2.本科及以上全日制学历、学位证书、海外学历学位认证书;

3.本人专业技术职务任职资格、行业资格证书或其他业务资质证明材料;

4.学术组织兼职情况;

5.本人科研成果材料;

(1)论文检索证明(由图书馆、文献信息情报中心等开具的CSSCI、SCI、EI、A&HCI、ISTP等收录情况)以及论文全文;

(2)科研项目材料(项目主管部门出具的项目立项书、结项书)以及结项报告全文;

(3)学术专著材料(封面、图书在版编目数据页、目录页和核心章节);

(4)教学研究项目材料(项目主管部门出具的项目立项书、结项书)、已出版教材(封面、图书在版编目数据页、目录页);

(5)其本人获得教学、学术类荣誉、获奖材料;

(6)其他反映本人教学、学术水平的材料;

6.在职人员应聘的,需提供所在单位人事部门或社保部门出具的社保缴存情况证明。

7.其他反映应聘人员符合岗位需求的材料。

三、院系初试

(一)资格审查

1.根据报名条件和岗位要求对应聘人员进行审核;

2.审核附件材料的真实性。

(二)教学能力测试

(三)学术能力评估

(四)政治思想和职业道德考察

注:由院系招聘工作组通知应聘人员资格审查和初试结果,并按照要求向人事处提交材料。

四、学校复试

学校考核组对通过初试人员进行复试,复试形式为面试和高等学校职业能力测评。

根据复试成绩形成拟聘人员名单。

五、外调和政审

拟聘部门配合人事处到拟聘人员所在单位查阅人事档案,了解其政治思想、道德品质、现实表现和业务水平能力,出具正式政审意见。

政审不合格者,不予录用。

六、体格检查

体检类别:北京市教师资格认定体格检查表

不符合教师体格标准者,不予录用。

七、公示

拟聘人员信息在学校网站予以公示7个工作日。公示期间发现拟聘人员存在不适合录用情况的,经查实后不予录用。

八、办理聘用手续

最后通过人员经学校审议通过,办理相应聘用手续,具体办法另行通知。

 

 



附件下载:

北京外国语大学2018年教学科研岗位需求一览表(第三批).pdf