北京外国语大学日本学研究中心图书资料馆招聘启事
人事处 发布于: 2018-04-09 16:13:01


1.岗位名称:图书馆馆员

2.专业名称:图书馆学

3.职称要求:不做要求

4.学历要求:硕士以及硕士以上学历

5. 任职要求:

1)学历背景:图书馆学专业、图书情报学专业,硕士及以上学历;其中有日文编目经历者优先。

2)工作经验:具有较强的相关专业知识,掌握编目基本知识,能主动学习;具备一定的日语能力。能够独立完成编目、有一定日语基础的应聘者优先。

3)基本技能和素质:具有较强的专业素质和沟通能力,善于与人相处;热爱图书馆事业和本职工作,有较强的责任心和敬业精神,服从安排。

4)个性特征:热爱图书馆,对工作认真负责,具有细致、主动的工作态度和服务意识;具备良好的读者服务意识和较强的团队协作精神;具有较强的学习能力和一定的事务处理能力;具有清晰的语言表达能力、沟通能力以及较强的学习能力。

5)体质条件:身体健康,能胜任岗位所需的体力工作。

6.岗位职责:

1)负责馆藏文献的编目工作。主要是编目日文图书以及少量的中文图书、西文图书。

2)负责书籍订单的数据查重、赠送图书的查重。

3)负责外部赠书的管理工作。

4)负责馆际互借工作。

5)完成图书馆各项业务的组织实施与管理(包括图书借还、上架、整架、倒架、排架等)。

6)完成馆领导交代的其他工作。

7)接受两班倒工作制以及周末值班制度。

7. 待遇面议:本岗位为非事业编制岗位,有五险一金,但是不解决户口。我校对非事业编制人员统一实行劳务派遣的聘任形式,届时与用人单位签订聘用合同,2年一签。有试用期。

8.联系人以及联系方式:

刘 金辉     联系电话:88816580        邮箱:liujinhui@bfsu.edu.cn

     应聘者请于2018年5月6日前将个人简历,近期免冠照、学历学位证书和相关证明材料的扫描件以及联系方式发至liujinhui@bfsu.edu.cn。面试时间另行通知,请关注邮箱。



附件下载: