北外区域经济月度沙龙 俄罗斯:历史、地缘政治和投资环境
国际商学院 发布于: 2018-03-07 15:51:17

                                                                  北外区域经济月度沙龙    俄罗斯:历史、地缘政治和投资环境


主办单位:北京外国语大学二十国集团研究中心

时间:2018年3月20日(周二)13:00-15:00      

地点:北京外国语大学西院国际大厦9层916会议室

主题:“俄罗斯:历史、地缘政治和投资环境”


发言人:王洛林   中国社会科学院研究生院教授、博士生导师

王洛林,现为中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。1961-1993年先后在厦门大学经济系、国际贸易系任教。在此期间,担任过经济系主任、副校长、校党委书记。1993-2007年担任中国社会科学院副院长、常务副院长(2000年明确为正部长级)。

在中国共产党第十三、第十四、第十五、第十六次代表大会上当选为党中央候补委员、中央委员。多次参加起草党代会、中央全会文件的经济部分以及中央经济工作会议的文件。

曾获孙冶方经济学奖。曾兼任国务院学位委员会副主任、国家社科规划领导小组副组长、全国政协经济委员会副主任、商务部政策咨询委员会主任等。

1990年以来撰写、主编著作几十部,发表学术论文和提交研究报告百余篇,其中有代表性的有:《中国经济形势分析与预测》(年度系列)、《世界经济形势分析与预测》(年度系列)、《中国外商投资报告》(年度系列)、《未来50年-中国西部大开发战略》(2002)、《后发地区的发展路径选择》(2002)、《中国西部大开发政策》(2003)等。

作为世界经济的重要组成部分,俄罗斯一直以其优越的区位条件、丰富的自然资源和开放的资本市场一直吸引着广大国外投资者的目光。俄罗斯的历史是怎样的?地缘政治和投资环境又如何呢?敬请期待王洛林先生带来关于“俄罗斯:历史、地缘政治和投资环境”的精彩讲座!

      有意参加者请将个人信息(姓名、单位)发至 g20@bfsu.edu.cn 

      联系人:金玉洁     联系电话:88818121

附件下载: