关于办理建行免费短信提醒业务的通知
财务处 发布于: 2018-01-09 14:48:25


校内各部门:

        中国建设银行将再次为我校持有建行工资卡的教职员工开通工资卡入账及交易信息短信提醒业务,该项服务免费。为保证该项业务顺利进行,请各院系部处组织本部门有意向办理此业务的教职员工,填写《中国建设银行短信金融集中签约个人客户登记表》(见附件),将《中国建设银行股份有限公司电子银行个人客户服务协议》(见附件)印在个人客户登记表背面,下载并签写《中国建设银行股份有限公司北京市分行个人电子银行风险提示》(见附件),收集相应员工的身份证复印件(正反面印在一张A4纸上)。请各部门务必于2018年1月15日前,将《登记表》电子版发送至邮箱hequan@bfsu.edu.cn,并将《登记表》纸质版、《风险提示》纸质版、身份证复印件按登记表顺序排好交至财务处工薪科(行政楼106A室)。纸质版登记表中,除签字外,如内容为手写,请书写正楷字体,不要写连笔字。请大家仔细核对所填姓名、证件号码、签约账号(银行卡号码)、手机号码

        财务处办理时间:2018年1月15日 前,周一至周五上午8:30至11:30,下午14:00至17:00。

        建行工资卡短信提醒服务将由银行审批通过后开通。

        全校教职员工自愿报名参加,包含离退休及非事业编制人员。

        提示:

        1、如账户已签约,请在2018年1月28日前,按照以下短信注销流程取消原个人办理的短信提醒服务:客户使用签约手机编辑“QXZH#账户后四位”或“取消账户#账户后四位”发送至95533,注销该账户的全部签约手机的所有短信服务。注销成功后,建行会发送短信,短信模版为:“您已成功注销尾号为****账户的建行短信服务。【建设银行】”。其中,账户后四位为本次申请签约的储蓄卡后四位。

        2、在银行留存及登记表中所填写的身份证号必须为18位。

        3、如签约所用手机号已经被他人使用,则不能作为短信渠道主手机号,需持本人证件至建设银行营业网点柜台咨询办理取消原关联。

       4、建议在建行留存身份证号为15位的职工,先到建行网点办理升位手续,否则,未来去柜台办理业务时,银行会强制升位,导致已办理的免费短信提醒失效。

5、已经办理短信通业务并享受费用减免的教职员工,无需再次办理。

        联系电话:88817666

                                                                                                                          财务处

                                                                                                                    2018年1月9日




附件下载:

附件建京电〔2014〕9号中国建设银行短信金融集中签约个人客户登记表.doc

附件建京电〔2014〕9号中国建设银行股份有限公司北京市分行个人电子银行安全风险提示.DOC

附件建京电〔2014〕9号中国建设银行股份有限公司电子银行个人客户服务协议.DOC