关于2018年5月之前校史馆将继续闭馆的通知
档案馆、校史馆 发布于: 2017-11-21 15:19:16


各校内单位、各位师生校友、各校外朋友:

 

2016年7月,校史馆电气线路曾因房顶雨水下漏引发短路。今年8月,校史馆再次因雨水渗漏引发电气短路,为防止安全事故,经请示学校同意,校史馆暂停参观服务。相关通知曾于8月23日在“数字北外”及我馆网站发布。

开学以来,我馆会同后勤管理处等相关部门,多次协商维修事宜,并就漏雨及电气问题进行实地检测、勘察。现已确认校史馆馆内电气线路需要进行修缮,屋顶防水需要进行大修,工期大约为两个月。然而,由于本学期接连赶上本科教学评估、“十一”长假、“十九大”及采暖季,后勤部门无法实施各项维修作业。尤其是北京严禁采暖季期间施工,防水大修工程必须在采暖季结束之后才能开展。

在防水大修完成之前,校史馆将始终面临雨雪渗漏问题,电气短路隐患无法根除,参观安全事故隐患也无法完全排除。因此,在全部维修工作完成之前,经校史馆、后勤处会商,并请示学校同意,校史馆仍将维持闭馆状态,停止提供参观服务。闭馆时间,预计将持续到2018年5月。

所有不便,敬请谅解!一旦确定重新开放时间,校史馆将即刻发布通知。

 

 

 校史馆  后勤管理处

2017年11月13日



附件下载: