关于加强国庆期间校园安全稳定工作的通知
保卫处 发布于: 2017-09-28 15:52:55

校内各单位:

        为加强国庆期间校园的安全稳定,确保师生员工度过一个平安祥和的假期和节日,现就有关事项通知如下:

        一、各单位在放假前要组织力量对本单位进行一次以“防火、防安全事故”为主要内容的安全检查,克服麻痹思想,及时发现和消除安全隐患。

        二、学生处、团委、研究生院以及各院系要加强对学生的安全教育,增强安全防范和自我保护意识;留校学生要遵守学校安全管理规章制度;严禁在宿舍内留宿外人、私拉电线和使用大功率电器;外出注意关窗、锁门,注意保管好私人贵重物品。

       三、用工单位要加强对外来务工人员的教育管理,要求外来务工人员须按学校规定做好各项安全防范工作,防止被窃、被骗;各用工单位要对外来务工人员宿舍进行安全检查,严禁在宿舍内违章使用电器,严禁酗酒、赌博、打架斗殴,居住场所不得留宿外来人员。

        四、各单位的重点部位要在放假期间安排人员值班,做好人防、物防和技防工作,提高整体安全防范能力。安全值班人员要坚守岗位,认真履行职责,做好巡查、护楼工作,不得擅自脱离岗位。

        五、各办公室、教室放假后要拉闸断电,锁好门窗,贵重物品和设备应妥善保管,不准在办公室内存放大额现金。

        六、家属区教职工假期到外地旅游探亲时,注意锁好门窗,关闭水节门和天然气开关,防止被盗、漏水及天然气泄漏。

        七、有机动车的单位负责人在假期前要安排本单位的驾驶员对车辆进行一次安全检查,保证假期开车不发生交通违法行为和事故。

        八、根据警方预警信息,国庆期间市民外出旅游、探亲访友等活动增多,结合以往国庆期间接报案情特点,师生需谨慎防范“两抢”和盗窃民宅、扒窃、拎包作案和盗窃车内财物等四类侵财性案件,提高自我安全防范意识。

        九、放假期间使用学校7座(含7座)以上公车集体外出参观旅游的单位,须在学校交通安委会登记、备案,并填写集体参观旅游“三见面”情况登记表,经审批后方可出车。

       十、保卫处将在放假期间严格门卫管理,加强校园治安巡逻和视频监控,在重点时间段内加大对易发案部位、地段的巡逻控制,及时发现和打击违法犯罪活动。

        保卫处和学校应急指挥中心在国庆期间24小时值班,师生员工因安全问题需紧急求助、报警,请拨打安全值班电话。

       保卫处  值班电话:(8881)6213 

       学校应急指挥中心值班电话:(8881)2110、 (8881)2119

        特此通知。

 

                                                                                保卫处

                                                                     2017年9月28日

        祝各位师生员工国庆佳节平安、愉快!

�f�



附件下载: