关于补充推荐2017年孔子学院汉语教师的通知
孔子学院工作处 发布于: 2017-06-19 09:01:04

为满足我校孔子学院外派人员需求,保证我校各孔子学院持续、健康发展,现面向我校各单位在编人员、外聘人员和应、往届硕士生和博士生(具有海外教学经验)公开招聘2017年度孔子学院汉语教师,参加国家汉办统一的选拔考试。

一、需求情况

1.比利时列日孔子学院

 需求:1 人

工作内容:

教学工作:10小时/周,教授孔院汉语课程零起点班、初级班(晚上上课)、中学零起点班和初级班。

行政工作:12小时/周,承担孔院部分行政工作,每周坐班两天。

学历要求:研究生

专业要求:汉语国际教育(对外汉语)

语言要求:法语

特        长:民族乐器、新闻编辑

 其他要求:具有5年以上对外汉语教学经验,30多岁的年轻人,性格活泼大方,善于与人沟通。

2.英国伦敦孔子学院

需求:2 人

工作内容:各级别汉语教学、教材编写;学术活动的策划

学历要求:研究生

专业要求:中文相关

语言要求:英语

特        长:新闻编辑

其他要求:有独立策划组织学术活动的能力

3.捷克帕拉茨基大学孔子学院

 需求:1 人

工作内容:

在大学面向医学院、健康学院和体育学院学生,开设传统中医基础知识、中医针灸等学分课程。

学历要求:研究生

专业要求:中医

语言要求:英语

特        长:中华才艺

其他要求:要有比较丰富的临床经验和实践,英语课堂教学和讲座娴熟。

4.捷克帕拉茨基大学孔子学院

需求:1 人

 工作内容:

大学汉语选修课的教学,针对不同教学对象新的汉语课程设计和设置,协助中方院长的行政工作和教学管理工作,文化课程和文化活动的设计和策划。

学历要求:研究生

专业要求:中文相关,汉语国际教育(对外汉语)

语言要求:英语或捷克语

 特       长:民族乐器、绘画

其他要求:教师年龄不超过55岁。 

二、申请条件

  1. 热爱汉语国际推广和孔子学院事业,具有强烈的使命感、光荣感和责任感;师德高尚,乐于奉献,爱岗敬业;政治觉悟高、组织纪律强,有团队精神。
  2.  大学硕士及以上学历,具有对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化等人文学科专业教育背景。近8年内具有2年以上教学经验。
  3. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。
  4.  具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力;符合各孔子学院汉语教师岗位具体要求。
  5. 年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康,性格开朗,有较强的适应能力和心理承受能力。

三、相关待遇与任期

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行。教师赴任时间一般为每年8月或9月,任期一般为2年。

四、报名方法    

  1. 申请人请登陆http://kzxyshizi.hanban.org进行注册报名。
  2. 选择孔子学院(课堂)教师岗位,填写申请(报名者限报北外承办的孔子学院)。
  3. 填写后,下载带有申请编码的《国家公派出国教师申请表》(PFD文件),手写签字后,电子版发至北外孔子学院工作处邮箱kongzi@bfsu.edu.cn,无手写签字的签名表不予审核
  4. 截止日期2017年6月21日


                                                                                                      孔子学院工作处/汉语国际推广多语种基地

                                                                                                                                           2017年6月12日




附件下载: