英国伦敦大学亚非学院Anne Pauwels教授讲座通知
教务处 发布于: 2017-04-03 22:21:32


英国伦敦大学亚非学院Anne Pauwels教授讲座通知

 

主题:Preparing Humanity Students for the 21st Century: Some Insights from SOAS

(培养21世纪的人文学科人才——英国伦敦大学亚非学院经验谈)

主讲人:Anne Pauwels

时间:2017年4月10日下午3:00-5:00

地点:图书馆三层报告厅

讲座语言:英语

主办单位:教务处、国际处、亚非学院

 

内容简介:英国伦敦大学亚非学院是英国乃至欧洲范围内领先的从事外语教育和地区研究的高校。Anne Pauwels在担任该校语言与文化学院院长期间,曾主持并推动了该校人才培养模式以及课程体系的一系列改革。本次讲座中,她将介绍伦敦大学亚非学院的学科发展变化,聚焦外语类院系的人才培养模式和课程体系的改革经验,包括如何从单一的语言技能训练转向与学科知识和通识教育相结合,如何建设课程体系及改进教学方法等等。

 

主讲人简介:Anne Pauwels教授是伦敦大学亚非学院社会语言学教授,该校Hans Rausing濒危语言项目的负责人,语言与文化学院前任院长,同时也是澳大利亚社科院院士。她曾在英国和澳大利亚多所高校担任教职和教学管理职务。近期,保韦尔斯教授应我校亚非学院邀请,作为高端访问学者进行为期一个月的访学交流,期间将开设一系列语言学讲座。

 

欢迎各院系领导及广大教师参加!