档案馆关于师生人事档案利用实行预约办理的通知
档案馆、校史馆 发布于: 2017-03-27 17:02:53

尊敬的档案利用者:

为方便档案利用业务办理,更优质地向利用者提供服务,并利于档案的妥善保管,我馆已于2017年1月1日起,对人事档案业务全面实行预约申请办理。

档案利用者请提前一个工作日,通过数字北外服务中心、档案馆校史馆官方网站、档案馆校史馆微信公众号三种途径预约。

通过数字北外服务中心预约

我校教职工及在校生,通过个人账号登陆数字北外服务中心,选择所需的个人档案事务进行预约。


 

通过档案馆校史馆官方网站预约

校内外档案利用者,登陆我馆官网,在档案利用模块下选择档案利用申请,选择所需的个人档案事务进行预约。

 

通过档案馆校史馆微信公众号预约

校内外档案利用者,关注我馆微信公众号,在公众号首页进入【档案利用】,选择所需的个人档案事务进行预约。

 

 

 

示例一:

需要将教师资格认定申请表放入个人档案的, 通过以上三种途径预约时,选择【移交】服务。

示例二:

需要利用个人档案中成绩单的(档案在北外的全日制学生),根据实际情况,选择【借出】或【复印】服务。

示例三:

因发展党员需查看档案中是否有相关材料的, 选择【查询】服务;如需借出相关党员材料的,则选择【借出】服务。

示例四:

因用人单位政审需要查看个人档案的,可由学生本人或辅导员通过以上三种途径选择【查询】服务;也可由用人单位填写《北京外国语大学人事档案查询利用预约单》,发送电子邮件至bwrsda@bfsu.edu.cn预约。

示例五:

因学籍变动来我馆办理手续的,选择【学籍变动】服务。留级、跳级需提交教务处开具的证明;退学需提交退学证明、成绩单、入学登记表,提前联系好档案转寄地点。

示例六:

已于就业指导中心领取到报到证白色一联的学生,选择【转档】服务。到我馆后提交报到证白色一联,填写EMS单。

 

档案馆人事档案科

2017年3月27日