北京外国语大学附属外国语学校2021年“基础教育专家型教师”招聘启事
2021-05-14

北京外国语大学(以下简称:北外)是教育部直属、首批“211工程”高校、“985”优势学科创新平台高校、首批“双一流”建设的全国重点大学,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,被誉为“共和国外交官摇篮”。

北京外国语大学举办的“北京外国语大学附属外国语学校”(以下简称:北外附校),位于海淀区西二旗大街19号,占地7.53万平方米,建筑面积6.98万平方米,目前为包括小学、初中、高中教育以及国际课程项目的外语特色学校,学生近4000人,系国家级高中特色发展项目学校、海淀区首批新优质学校。因北外附校发展需要,现面向全国公开招聘“基础教育专家型教师”和“双肩挑”管理专家,有关事项公告如下:

一、应聘条件

(一)基本条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱党的教育事业,遵纪守法,作风正派,无违法犯罪记录;

2.具有良好的学术道德和社会公德,师德师风、工作态度、业务水平和教学科研能力等方面表现良好,善于合作,有团队精神;

3.身心健康,能够胜任相应岗位工作;

4.年龄一般在45周岁(含)以下,特别突出的应聘者原则上不超过50周岁。

(二)具体条件

具有中小学特级教师或正高级教师资格;或者具有国内外博士学位,并被认定为“北京市学科带头人”。

注:

1.在符合上述条件的基础上,学科教学专业能力突出且担任过中小学德育副校长、教学副校长、国际项目负责人等“双肩挑干部”,高中数理化生信息技术奥赛教练或中高考命题专家,优先考虑;

2.海外留学回国人员应符合的条件:需在国外获得学历、学位;获得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书,或已经提交认证申请。

二、应聘办法

(一)登录北京外国语大学招聘网,注册简历,简历必须填写完整,并选择应聘岗位。

简历系统网址:https://hr.bfsu.edu.cn/hr

报名截止时间:2021年8月20日(逾期不再接受报名)。

注:因网络信息安全防控工作要求,如遇晚间系统无法登录情况,请于次日白天登录,由此带来的不便敬请谅解。

(二)发送附件:建议扫描 PDF 格式,内容中的文本、数字、印章、签名和日期信息必须清晰,并将附件以压缩包形式发送至:beiwaifuxiao@163.com,邮件标题命名为:姓名+应聘2021年北外附校“专家型教师”岗位。

附件清单:

1.身份证正反面;

2.本科及以上学历、学位证书、海外学历学位认证书;

3.本人职称任职资格、行业资格证书或其他业务资质证明材料;

4.学术组织兼职情况;

5.本人科研成果材料:

(1)论文检索证明(由图书馆、文献信息情报中心等开具的 CSSCI等收录情况)以及论文全文;

(2)科研项目材料(项目主管部门出具的项目立项书、结项书)以及结项报告全文;

(3)学术专著材料(封面、图书在版编目数据页、目录页和核心章节);

(4)教学研究项目材料(项目主管部门出具的项目立项书、结项书)、已出版教材(封面、图书在版编目数据页、目录页);

(5)本人获得教学、学术类荣誉、获奖材料;

(6)其他反映本人教学、学术水平的材料。

三、北外附校初试

(一)资格审查

1.根据报名条件和岗位要求对应聘人员进行审核;

2.审核附件材料的真实性。

(二)教学能力测试

(三)学术能力评估

(四)政治思想和职业道德测评

注:由北外附校招聘工作组通知应聘人员资格审查和初试结果,并按照要求向北外人事处提交材料。

四、北外复试

北外考核组对通过初试人员进行复试,根据复试结果形成拟聘人员名单。

五、外调和政审

附校按北外要求到拟聘人员所在单位查阅人事档案,了解其师德师风、政治思想、道德品质、实际表现和业务水平能力,出具正式政审意见。

政审不合格者,不予录用。

六、体格检查

体检类别:北京市教师资格认定体格检查

不符合教师体格标准者,不予录用。

七、公示

拟聘人员信息在学校网站予以公示7日。公示期间发现拟聘人员存在不适合录用情况的,经查实后不予录用。

八、办理入职手续

外调政审、体检合格且公示期间无异议人员经北外审议通过,办理相应入职手续,具体办法另行通知。

本岗位工作地点在北京市海淀区,具体岗位安排在北外附校。北外附校提供有竞争力的年薪。解决北京外国语大学事业编制,符合北京市落户政策的,可协助解决北京户口。

九、招聘工作联系人

北外附校招聘岗位联系人:谭老师