北外国际大厦千人礼堂座椅认捐倡议书
2023-03-27

北外国际大厦千人礼堂座椅认捐倡议书

生于民族救亡的烽火,成于新中国创业的磨砺,兴于改革开放的春天。倏忽间,北京外国语大学已走过近八十二载春秋。星移斗转,北外留下了无数文人巨匠的脚步,北外的校园也在一批又一批校友见证下,经过了许多次旧貌换新颜。

北外国际大厦于2014年正式投入使用,它是北外科技园的标志性建筑物,隶属中关村科学城园区,是政校企联合创办的“产学研创”综合体,也是北外学术资源产业化的物理空间载体,更担负着记载北外文化创意产业兴起与发展的历史使命。北外国际大厦建筑面积达六万平方米,建筑风格庄重典雅,外墙全部以深红色墙砖装饰,与周围建筑群浑然一体。大厦内部设千人礼堂,现代与传统的融合将使其为北外的校园活动添上浓墨重彩的一笔。

由张镈先生设计、上个世纪五十年代落成的东院主楼业已进入北京优秀近现代建筑保护名录,记录了北外的八十余载峥嵘岁月;由崔恺院士设计、富有现代气息、与东院主楼遥相辉映的北外国际大厦,也必将成为北外继往开来、追求卓越的序曲。北外热忱欢迎广大师生、校友和社会各界爱心人士把芳名和祝福镌刻在北外的天地之间,一起见证北外踔厉奋发的美好未来!

一、项目介绍

为支持北京外国语大学校园文化建设,北京外国语大学教育基金会发起北外国际大厦千人礼堂座椅认捐活动,捐资者可将刻有姓名的纪念牌配置于每把座椅靠背,作为永久纪念。

二、捐赠办法

诚挚欢迎广大师生、校友及社会各界人士积极参与“北外国际大厦千人礼堂座椅认捐”活动,在北外留下永久印记。具体捐赠办法如下:

(一)所有北外师生、海内外各界朋友、校友均可以个人或团体名义自愿参加此活动;

(二)每把座椅捐资额为3000元人民币或等价外币,捐赠座椅数量不限,可以个人名义或以班级为单位集体认捐;

(三)捐赠人可通过北京外国语大学教育基金会官方微信公众平台进入在线捐赠板块,选择座椅认捐项目,并按捐赠意愿选择心爱座椅,按程序支付。也可通过银行转账等方式,备注捐赠人信息、捐赠项目和座椅位置。教育基金会将充分尊重捐赠人和捐赠团体意愿,将刻有姓名、求学年级和所在院系(非北外校友可切换至“非校友捐赠”页面填写信息)等文字的纪念牌配置于每把座椅靠背,作为永久纪念。

(四)北京外国语大学教育基金会将向所有捐赠人或团体颁发捐赠证书,开具捐赠收据(默认定期按项目统一开具,如需单独开具请注明抬头);

(五)北外国际大厦千人礼堂全部座椅认捐完毕则本次活动结束;

(六)捐赠细则解释权归北京外国语大学教育基金会秘书处所有。

三、捐赠方式

(一)银行转账:

北京外国语大学教育基金会账户:

1.人民币账户:

中国工商银行

开户名称:北京外国语大学教育基金会

开户银行:工商银行紫竹院支行

账户账号:0200007609026407232

2.外汇账户(美元):

中国银行

开户名称:北京外国语大学教育基金会

开户银行:中国银行北京知春路支行

账户账号:329856784411

(捐赠时注明捐款人信息和用途:“北外国际大厦千人礼堂座椅认捐”;如需捐赠其他外币,请联系教育基金会秘书处)

(二)现金捐赠:

地址:北京外国语大学东院行政楼602办公室

(三)微信捐赠:

扫描下方二维码,关注“北京外国语大学教育基金会”微信公众号,按照提示,选择在线选座支付。

(四)支付宝捐赠:

账户名称:北京外国语大学教育基金会

收款账号:ef@bfsu.edu.cn

(捐赠时注明捐款人信息和用途:“北外国际大厦千人礼堂座椅认捐”)

北京外国语大学教育基金会

地址:北京市海淀区西三环北路2号