关于防范以北外校庆名义实施欺诈行为的公告
2021-04-14

全校师生、各位校友:

近日,有赞店铺“北外校园”发布了名为《领取北外“校庆福袋”,开价值10000元幸运豪礼!》等多篇文章,在微信朋友圈和微信群广泛传播,内容涉嫌侵权和恶意引导购买,并存在盗取个人用户信息的重大风险。为切实保护我校师生、校友以及社会公众的合法权益,现将有关事项公告如下:

一、 有赞店铺“北外校园”为个人经营,非学校官方校庆文创产品的指定销售点,店铺内销售的商品未得到学校的授权许可。

二、 有赞店铺“北外校园”擅自使用北京外国语大学中英文名、简称、校徽、标志性建筑物图片等行为均属侵权行为,学校将保留追究法律责任的权利。

三、 北外80周年校庆各项活动均通过北京外国语大学官方公众号及北京外国语大学80周年校庆官方公众号发布,除此之外的任何所谓北外校庆活动或商品均与学校无关。

在此郑重呼吁广大师生、校友和社会公众停止购买此类侵权产品或参与抽奖,做到“不轻信、不转发、不提供个人信息”。若有财产损失或个人信息数据被窃取和非法使用,请及时向当地公安机关及工商部门报案。

北京外国语大学

2021年4月14日