“一带一路”校友、教职工书画专著展作品征稿启事
2023-05-09

今年是“一带一路”伟大倡议提出十周年,也是我校建校82周年,为致敬伟大历程、献礼盛世中华,特举办此次“一带一路”校友、教职工书画专著展。本次展览将书画、专著作品为载体,展示北外人在这个伟大时代中所见所闻、所思所感,诠释中国与世界的友谊与合作,为“一带一路”倡议的成功实践献礼,共同为推动中国与世界的交流合作、构建人类命运共同体贡献力量!在此,我们诚挚地邀请海内外校友、教职工踊跃投稿,积极参与,共襄盛举。

一、征集主题

和平、开放、包容、共赢

二、征集内容

所有作品以“北外人与一带一路这十年”为主线,内容健康,积极向上;可以是反映北外人与一带一路这十年的丰硕成果,可以是彰显北外人参与“一带一路”建设的光辉历程,还可以见证“一带一路”伟大事业的感悟表达;题材不限,创作年限不限,可以是新近创作的,也可以是往年创作的优秀作品。

三、征集对象

海内外校友、教职工

四、征集时间

即日起至2023年8月16日

五、作品规格

投稿作品分为书法、绘画、专著三类。

1.【书法类】

书法作品包括软笔书法与硬笔书法等,书体不限,请投寄作品原件,尺寸为四尺整张以内。

2.【绘画类】

绘画作品包括中国画、油画、水彩画、水粉画等,请投寄作品原件,尺寸为四尺整张以内。

3.【专著类】

专著作品包括专著、译著、教材、文集、艺术作品集等,以及具有学术价值、珍藏价值或社会影响力的非正式出版物,如回忆录、画册、专辑等。

温馨提示:书画类作品请勿装裱,作品经选用后,统一装裱。

六、作品说明

作品寄送请附说明页含:姓名、院系、年级、工作单位及职务,常用通讯地址、联系电话,作品简介(300字以内)及释文。

七、作品提交方式

1.【校友作品寄送地址】

北京外国语大学东校区 校友会办公室

联系人:何老师

联系邮箱:xytg@bfsu.edu.cn

2.【教职工作品提交地址】

北京外国语大学西校区教职工活动中心 303室

联系人:肖老师

联系邮箱:bwghb@bfsu.edu.cn

八、作品评审及展出

由校内外专家组成评审小组,对作品进行集中评审,入选作品将在校庆月期间集中展出,并在校友办官方网站、微信、刊物等上予以刊登。

九、其他说明

1.活动主办方对征集作品拥有发表权和出版权,作者对作品发表和出版拥有署名权,所有投稿作品不予退还。

2.参展作品须保证原创性,不得侵犯任何第三方的知识产权或者其他权利。一经发现版权纠纷,后果由投稿人承担。主办方有权取消侵权作品参展资格,同时保留对可能产生的损害进行追偿的权利。

3.参展期间,如因人力不可抗力等原因导致参展作品损坏,主办方不承担赔偿责任。

4.本征稿启事解释权归校友办、校工会所有。

校友办、校工会

2023年5月9日